Знаменитости, русские знаменитости.
Известные люди прошлого, биографии известных людей, знаменитые люди, великие люди, высказывания великих людей, цитаты великих людей.

Известные люди, знаменитости - Знаменитости - Голенищев-Кутузов Павел Иванович

Голенищев-Кутузов (Павел Иванович) - писатель (1767 - 1829); в молодости служил в военной службе. В 1798 - 1803 годы был куратором, в 1810 - 17 годы попечителем Московского университета. В 1804 - 06 годы принимал ближайшее участие в журнале "Друг просвещения". Его "Стихотворения" (М., 1803), ниже посредственности. Он перевел также стихотворения Грея (М., 1803), Пиндара (М., 1804), Сафо (М., 1805), Гесиода (М., 1807), поэму кардинала Берниса "Четыре части дня" (М., 1815) и пр. Он примыкал к группе шишковистов и известен как литературный враг Карамзина , против которого действовал не только сатирой, но и путем доносов, подаваемых императору Александру I . Он обвинял Карамзина в безнравственности, проповеди "безбожия и безначалия" и предостерегал, что знаменитый историк-охранитель "целит не менее как в Сиесы или в первые консулы".
Еще знаменитости на букву «г»:

Глебов Иван Тимофеевич
Глебов (Иван Тимофеевич, 1806 - 1884) - оказал значительное влияние на развитие русской медицинской науки и образование русских ученых и профессоров.

Гвин Стефан (Gwyn)
Гвин (Стефан Gwyn) - учитель навигацкой школы и морской академии при Петре Великом . Приехал в Россию из Англии, вскоре после первой поездки Петра за

Гловерт Френсис
Гловерт (Френсис) - основал при Михаиле Федоровиче , вместе с Иваном Мартыновым, первую в России канительную фабрику.

Георгиевский Сергей Михайлович
Георгиевский, Сергей Михайлович - известный русский синолог (1851 - 93). Происходил из духовного звания. Окончил историко-филологический факультет Мос

Горталовы
Горталовы - старинный русский дворянский род, ведущий начало от Михаила и Якова Андреевичей Горталовых, детей боярских, владевших поместьями с 1670 г.

Реклама