Знаменитости, русские знаменитости.
Известные люди прошлого, биографии известных людей, знаменитые люди, великие люди, высказывания великих людей, цитаты великих людей.

Известные люди, знаменитости - Знаменитости - Гречулевич Василий Яковлевич

Гречулевич (Василий Яковлевич) - протоиерей каменец-подольской епархии (умер в 1875 г.), отец Василия Васильевича Гречулевича (см.). Несколько сборников его проповедей (1849 и 1857) пользуются в Малороссии большой популярностью, как одно из немногих печатных произведений духовной литературы на малороссийском наречии. Малорусские писатели и славянофилы (в "Русской Беседе", 1857) встретили проповеди Гречулевича с похвалой. Кроме того, Гречулевич издал на малорусском языке "Катехизические беседы на символ веры и молитву Господню" (1858); "Беседы о семи таинствах" (1859) и две беседы "О должностях родителей и детей".
Еще знаменитости на букву «г»:

Гечевичи
Гечевичи - литовский дворянский род, герба Лелива. Юрий Гечевич в 1442 г. основал церковь в Крошине. Из его потомков Викентий Иванович (умер в 1840 г.

Годунов Петр Иванович
Годунов Петр Иванович - см. в статье Годуновы .

Гагарин Гавриил Петрович
Гагарин, Гавриил Петрович, князь - писатель (1745 - 1808); был сенатором, при Александре I - министром коммерции. Тайный подвижник. Написал: "Акафист

Глинки
Глинки - русский дворянский род, ведущий начало от вотчинника смоленского воеводства, шляхтича Виктора-Владислава Глинки, принявшего, с переходом Смол

Гагарин Андрей Федорович
Гагарин Андрей Федорович - см. в статье Гагарины .

Реклама