Знаменитости, русские знаменитости.
Известные люди прошлого, биографии известных людей, знаменитые люди, великие люди, высказывания великих людей, цитаты великих людей.

Известные люди, знаменитости - Знаменитости - Грязной Тимофей Васильевич

Грязной, Тимофей Васильевич - одна из заметных фигур Смутного времени. В чине дворянина московского присутствовал на соборе 1598 г., избравшем Бориса Годунова ; в 1601 г. в качестве пристава отвозил в ссылку князя Ивана Сицкого, привлеченного по "Романовскому" делу, а в 1604 - 05 годы был в головах в Смоленске. При Шуйском сначала служил ему (известно его участие в военных действиях против Болотникова в 1606 г., потом он был вторым воеводой в Касимове), но зимой 1609 г. изменил; был одним из главных виновников бунта 25 февраля с требованием низложения Шуйского и сейчас же вслед за тем "отъехал" в Тушино, где и оставался до его падения. В феврале 1610 г. Грязной в составе посольства от части русских тушинцев явился под Смоленск бить челом Сигизмунду о даровании Владислава в цари Москве и успел получить от короля земельные пожалования, потом заведование Монастырским приказом в Москве и чин окольничего. "Приятель" Льва Сапеги, видный член правительства при Гонсевском , Грязной должен был стушеваться с торжеством национального движения: не признанный в данном "при Литве" чине, он служил потом царю Михаилу с тем же званием (дворянина московского) и окладом, какие имел еще при Борисе, и видной роли уже не играл. П. Л.
Еще знаменитости на букву «г»:

Головко
Головко - старинный дворянский род, восходящий ко второй половине XVII века и записанный в VI часть родословной книги Киевской губернии. В. Р-в.

Гази Булатович (Вали-Хан, Чингисханид)
Гази Булатович Вали-Хан, Чингисханид - султан Средней орды, по прямой линии последний из потомков царя сибирского Кучума; считается китайским ваном (к

Герцо-Виноградский Семен Титович
Герцо-Виноградский Семен Титович - см. в статье Герцо-Виноградские (Петр и Семен Титовичи) .

Гаркави Авраам Яковлевич
Гаркави, Авраам Яковлевич - известный ориенталист; родился в 1835 г. Образование получил в виленском раввинском училище и на восточном факультете Пете

Головачев Сафон
Головачев Сафон - см. в статье Головачевы .

Реклама